×
NOUVEL AN PORTUGAIS

Passez un nouvel an d’exception au soleil dans le sud du Portugal au cœur d’un domaine viticole. Vous débuterez par une visite de la propriété et de la cave à vins. Une fois la découverte faite, vous dégusterez les vins produits sur place. Accompagnés du chef du restaurant vous visiterez la serre et ferez la récolte des fruits et légumes qui serviront à votre repas. Ces mêmes ingrédients seront cuisinés par vos soins lors d’un cours. Le soir, développez votre créativité lors d’un atelier de poterie. Après avoir mis les mains dans l’argile, passez à table pour un dîner concocté par les chefs. Complètement immergé dans la culture portugaise, ce moment sera accompagné d’un concert de musique traditionnel.

Prenez de la hauteur lors d’un tour matinal en montgolfière. Laissez-vous éblouir par les paysages de l’Alentejo. Montrez toutes vos qualités d’artiste lors d’un atelier de création de pièces artisanales notamment avec de la paille provenant des rives de la rivière de Terges. Préparez-vous à un dîner au cadre surprenant dans la cave à vins, entouré de barriques vous dégusterez votre repas au son d’un concert de jazz. Levez les yeux vers le ciel, à la nuit tombée vous êtes attendus pour une séance d’observation des étoiles.

Après votre petit-déjeuner, rendez-vous pour une visite guidée sur le thème de la poterie avec la découverte des fours servants à la cuisson de la terre cuite. Une fois votre déjeuner pris vous êtes attendus pour découvrir les secrets sur l’argile. Vous dînerez avec un repas cuisiné au feu de bois. Goûtez à la viande produite sur place le tout animé avec un spectacle de danseurs du feu. Célébrez la nouvelle année en assistant aux feux d’artifice et au concert jusqu’au bout de la nuit.

Remettez-vous sur pied avec un petit-déjeuner. Commencez l’année calmement en allant à la pêche ou alors de manière plus mouvementée avec le canoë ou le paddle. Après avoir passé la matinée sur le large, vous apprendrez à cuisiner la perche noire. Votre repas sera inspiré autour des poissons et des fruits de mer.


QUAND DOIT-ON ALLER
Jan
Fév
Mar
Apr
Mai
Jui
Jul
Aoû
Sep
Oct
Nov
Déc